Added, free and total sugar content and consumption of foods and beverages in Canada / La teneur en sucres ajoutés, libres et totaux et la consommation d’aliments et de boissons au Canada
Authors: Siyuan Liu, Lalani L. Munasinghe, Arto Ohinmaa, and Paul J. Veugelers
Overview
Abstract (English)
Background Consumption of sugars contributes to obesity and various chronic diseases. The U.S. Department of Agriculture and the World Health Organization recommend that added and free sugar consumption be less than 10% of total energy intake (TEI). However, in Canada, the added and free sugar content of foods and beverages is not documented, so Canadians’ consumption and compliance with the above recommendations are unknown. Data and methods This study calculated the added and free sugar content of all 5,374 foods and beverages recorded in the 24-hour dietary recalls of the 2015 Canadian Community Health Survey – Nutrition using established procedures. The usual intake of added, free and total sugars was estimated with the National Cancer Institute method. Results In 2015, residents of Canada consumed an average of 57.1 g/day of added sugars, 67.1 g/day of free sugars and 105.6 g/day of total sugars. This represented 11.1%, 13.3% and 21.6% of TEI for added, free and total sugar intake, respectively. Among all Canadians, 49.0% consumed less than 10% of TEI from added sugars, while 33.8% consumed less than 10% of TEI from free sugars. The food groups with the highest added and free sugar content were desserts and sweets, breakfast cereals, baked products, beverages, and snacks. Desserts and sweets and beverages were the two main contributors of sugar in the Canadian diet. Interpretation The majority of Canadians consumed more added and free sugars than recommended. Estimating added and free sugar content and consumption could help researchers assess the health of Canadians and the economic burden of excessive sugar consumption and could help policy makers articulate intervention targets.
Abstract (French)
Contexte La consommation de sucre contribue à l’obésité et à diverses maladies chroniques. Le U.S. Department of Agriculture et l’Organisation mondiale de la Santé recommandent que la consommation de sucres ajoutés et de sucres libres représente moins de 10 % de l’apport énergétique total. Cependant, au Canada, la teneur en sucres ajoutés et en sucres libres des aliments et des boissons n’est pas documentée, de sorte que leur consommation et le respect de ces recommandations par les Canadiens sont inconnus. Données et méthodes La présente étude a permis de calculer la teneur en sucres ajoutés et en sucres libres de l’ensemble des 5 374 aliments et boissons faisant partie des rappels alimentaires de 24 heures de l’Enquête sur la santé dans les collectivités canadiennes – Nutrition de 2015 en s’appuyant sur des procédures établies. L’apport habituel en sucres ajoutés, libres et totaux a été estimé au moyen de la méthode du National Cancer Institute. Résultats En 2015, les résidents du Canada ont consommé en moyenne 57,1 g/jour de sucres ajoutés, 67,1 g/jour de sucres libres et 105,6 g/jour de sucres totaux, ce qui représentait 11,1 %, 13,3 % et 21,6 % de l’apport énergétique total (AET) pour l’apport en sucres ajoutés, libres et totaux, respectivement. En outre, 49,0 % de tous les Canadiens ont consommé des sucres ajoutés représentant moins de 10 % de l’AET, tandis que 33,8 % d’entre eux ont consommé des sucres libres représentant moins de 10 % de l’AET. Les groupes d’aliments qui avaient la teneur la plus élevée en sucres ajoutés et en sucres libres étaient les desserts et les sucreries, les céréales à déjeuner, les produits de boulangerie-pâtisserie, les boissons et les grignotines. Les desserts et les sucreries et les boissons étaient les deux groupes d’aliments qui contribuaient le plus à l’apport en sucres dans l’alimentation des Canadiens. Interprétation La majorité des Canadiens ont consommé plus de sucres ajoutés et de sucres libres que ce qui est recommandé. Les estimations de la teneur en sucres ajoutés et en sucres libres et de la consommation de ces sucres pourraient aider les chercheurs à évaluer la santé des Canadiens et le fardeau économique de la consommation excessive de sucre. Elles pourraient aussi aider les décideurs à établir des cibles d’intervention.
Details
Type | Journal article |
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Author | Siyuan Liu, Lalani L. Munasinghe, Arto Ohinmaa, and Paul J. Veugelers |
Publication Year | 2020 |
Title | Added, free and total sugar content and consumption of foods and beverages in Canada / La teneur en sucres ajoutés, libres et totaux et la consommation d’aliments et de boissons au Canada |
Volume | 31 |
Journal Name | Health Reports |
Number | 10 |
Pages | 14-24 |
- Siyuan Liu
- Siyuan Liu, Lalani L. Munasinghe, Arto Ohinmaa, and Paul J. Veugelers
- Added, free and total sugar content and consumption of foods and beverages in Canada / La teneur en sucres ajoutés, libres et totaux et la consommation d’aliments et de boissons au Canada
- Health Reports
- 31
- 2020
- 10
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