Base de données sur l'environnement alimentaire canadien
2018
Aperçu
Résumé
L'ensemble de données sur l'environnement alimentaire canadien (BDEA-Can) est un ensemble de mesures géographiques qui représentent l'environnement alimentaire des collectivités canadiennes. La principale utilisation envisagée de BDEA-Can est la recherche et l'analyse de la relation entre l'environnement alimentaire local, l'apport alimentaire et les résultats pour la santé. En utilisant des outils de conversion géographique comme le Fichier de conversion des codes postaux plus (FCCP+)5, il est possible de coupler les mesures BDEA-Can avec les données sur la santé propres aux personnes provenant de plateformes pour les enquêtes nationales (p. ex. l’Enquête canadienne sur les mesures de la santé et l’Enquête sur la santé dans les collectivités canadiennes) ou avec des cohortes menées par des chercheurs. Une diversité de catégories d'aliments a été choisie pour représenter un ensemble inclusif de différents types de magasins d’alimentation principaux, tels que les détaillants d'aliments sains (p. ex. les supermarchés et les épiceries), les options d’alimentation pratique (p. ex. les dépanneurs et les restaurants-minute) et les détaillants indépendants et spécialisés (p. ex. les boulangeries, les poissonneries, les cafés), entre autres options.
Cycles disponibles
Années | Nom |
---|---|
2018 | Base de données sur l'environnement alimentaire canadien |
Note de publication
Toute publication (par ex. article scientifique, rapport de recherche, thèse ou mémoire) ou présentation faite à l’aide de données disponibles dans les CDR doit inclure une mention indiquant l’appui accordé par les organismes subventionnaires (CRSH, IRSC, FCI), Statistique Canada et l’université hôte. Voir un modèle