Différence dans la qualité de l’alimentation en relation au risque d’excès de poids chez des populations autochtones canadiennes
Auteurs: Karimou Morou
Aperçu
Résumé (français)
Le but de cette thèse est d’identifier, en termes quantitatif et qualitatif, les différences dans l’alimentation des obèses et non-obèses. Pour y parvenir, nous avons développé une nouvelle méthode à l’aide d’une banque de données portant sur les enfants Mohawk de Kahnawake afin d’identifier les différences dans les choix alimentaires. Cette même méthode a été ensuite appliquée à deux autres banques de données (celle des adultes cris de la Baie James et celle des autochtones de l’enquête ESCC 2.2).
Résumé (anglais)
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Détails
Type | Thèse de doctorat |
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Auteur | Karimou Morou |
Année de pulication | 2008 |
Titre | Différence dans la qualité de l’alimentation en relation au risque d’excès de poids chez des populations autochtones canadiennes |
Ville | Montréal, QC |
Département | Département de nutrition |
Université | Université de Montréal |
Langue de publication | Français |
- Karimou Morou
- Différence dans la qualité de l’alimentation en relation au risque d’excès de poids chez des populations autochtones canadiennes
- Karimou Morou
- Université de Montréal
- 2008